Позвоните нам +7 (499) 678-02-44, +7 (812) 418-29-44
или отправьте сообщение

Главная » Экспедиции » ТихоокеанЭтноЭксп » Новости » ТихоокеанЭтноЭксп: яхта – это не романтично!

ТихоокеанЭтноЭксп: яхта – это не романтично!

27.09.2013

Одна из самых труднодоступных территорий Новой Зеландии – Токелау – тоже покорена экспедицией Лебедева!

Источник: http://tema.livejournal.com/ Источник: http://tema.livejournal.com/ Источник: http://tema.livejournal.com/ Источник: http://nl.livejournal.com

От Самоа до ближайшего из трех атоллов (круговой системы островов) Токелау – 315 морских миль (полтора дня в пути). Из-за труднодоступности каждый атолл и является сам по себе отдельной столицей. Аэропортов нет, поэтому добраться сюда можно только по океану. Подплыть тоже не так-то просто, так как нужна либо точная карта, либо помощь опытного местного жителя: остров является частью частично затопленного атолла, внутри которого – лагуна в виде дырки, а снаружи подобраться сложно, так как путь перекрывают растущие на небольшой глубине коралловые рифы. Так вкратце описала Токелау ученый экспедиции Мария.

Источник: http://iguar.livejournal.com/

Хотелось бы пару слов сказать о том, что путешествия на яхте – это сложная работа, требующая моральной стойкости и физической подготовки. Об этом лучше всех расскажет участница самой экспедиции – иллюстратор Вика: «Пост специально для тех, кто убежден, что яхта – это романтично, и мечтает пройтись по океану под парусом для достижения приятного разнообразия в жизни.

Во-первых, ты ее ненавидишь. Ненавидишь каждое утро, когда тебе нужно умыться, почистить зубы, вставить линзы, расчесаться, а тобою колошматит о стены так, что звезды из глаз летят. Я вас уверяю, без должной физической подготовки это сделать невозможно.

Умылся-причесался? Дальше хуже. Люди начинают хотеть кушать. Но готовить здесь еду – самоубийственно. У меня до сих пор стоит перед глазами картина, где могучий оператор Игорь, взбугрив шары мышц, одной рукой вальсирует с кипящей кастрюлей, другой придерживает гору съезжающей посуды, а сам стоит совершенно пунцовый от жара плиты и невозможности шевельнуться.

Во-вторых, тебя постоянно тошнит. Кушать ничего не можешь, но голод постепенно напоминает о себе все настойчивей, и это противоречие ужасно.

Вообще, мне переход на яхте кажется следующим по уровню сложности после пешего похода в горы с рюкзаками и предыдущим относительно альпинистского восхождения. В любом случае, матрасным его не назовешь».

Источник: http://andreea-fuseli.livejournal.com

Напомним, что компания «Левенгук» — официальный спонсор экспедиции Артемия Лебедева — отправила в помощь путешественникам бинокли Levenhuk Vegas 8x32. Подробности экспедиции читайте в блоге организатора.