Позвоните нам +7 (499) 678-02-44, +7 (812) 418-29-44
или отправьте сообщение

Тендеры и госзакупки

главная » обзоры » революционный подход к выбору бинокля от levenhuk

Революционный подход к выбору бинокля от Levenhuk

ВНИМАНИЕ:
Не смотрите в бинокль на Солнце! Это может привести к необратимым повреждениям зрения.

Весной 2015 года компания Levenhuk полностью обновила базовые линейки биноклей, продаваемые в России, – на смену биноклям семейств Bino и Energy пришли обновленные и улучшенные модели семейств Karma, Sherman и Atom. Общее число анонсированных новинок этих трех серий составляет 47 моделей!

На первый взгляд, может показаться, что сделать правильный выбор просто невозможно, но Levenhuk уверен – выбрать бинокль просто. Ясное и четкое ранжирование линеек биноклей поможет покупателю не потеряться в разнообразии предложений и найти свой бинокль.

Три простых критерия выбора:

  • Сфера применения: для чего вам нужен бинокль?
  • Цена: сколько вы готовы потратить на бинокль?
  • Внешний вид и цвет корпуса: что вам больше по душе?

Сфера применения: для чего вам нужен бинокль?

Пожалуй, первый вопрос, на который нужно ответить – зачем вы покупаете бинокль? На этом этапе отсеиваются неподходящие модели, тем самым сужается круг моделей для дальнейшего выбора.

Бинокль для повседневного использования
Любите красивые пейзажи и интересуетесь городской архитектурой? Часто наблюдаете за птицами и животными в живой природе? Ходите на стадионы посмотреть спортивные состязания? Тогда вам подойдет небольшой компактный бинокль с малым весом. Компактность и малый вес необходимы для того, чтобы вам было комфортно с биноклем на протяжении всей прогулки – ведь здесь важно наслаждаться увиденным, а не думать об усталости рук или о том, куда положить бинокль в то время, когда он не используется.

Вес повседневного туристического бинокля варьируется от 150 до 700 граммов. Как правило, это бинокли с возможностью невысокого увеличения от 6 до 8 крат и небольшими объективами от 25 до 40 миллиметров. Бинокли с призмами типа roof (с «крышей») будут более компактными, чем с полноразмерными призмами Porro, при этом качество изображения в небольших биноклях страдать не будет.

Бинокль для полевых наблюдений
Полевые бинокли широко применяются охотниками, рыболовами, охранниками, моряками и активными туристами. Это уже более крупные и мощные приборы, нежели бинокли для туризма. Увеличение таких биноклей в среднем составляет 10–12 крат, а объективы имеют размеры от 40 до 50 миллиметров. Высокое увеличение позволит детально рассмотреть предметы и объекты на значительном расстоянии от пользователя, а крупные объективы смогут собрать больше света, сделав сильно увеличенную картинку ярче. Вес классического бинокля для полевых исследований будет в диапазоне от 700 до 1200 граммов.

Если вы выбираете бинокль для полевых наблюдений, также обратите внимание на всепогодность и противоударность корпуса и на наличие гнезда под адаптер для установки прибора на штатив.

Бинокль продвинутого уровня
Под «продвинутым» уровнем понимаются индивидуальные требования покупателя к техническим характеристикам бинокля.

Такими требованиями могут быть:

  • Наблюдение сильно удаленных объектов. Если объекты вашего наблюдения находятся на сильном удалении, а возможности подойти к ним ближе нет, обратите внимание на модели с большим увеличением: от 12 до 16 крат.
  • Наблюдение близких объектов. Если вы часто наблюдаете объекты, находящиеся близко к вам, обратите внимание на такой показатель, как дистанция ближней фокусировки: чем меньше это значение, тем ближе сможет сфокусироваться бинокль.
  • Наблюдение больших пространств. Если вам важно охватить одним взглядом большое пространство, чтобы не пропустить ни одной детали происходящего, обратите внимание на модели с широким углом зрения: широкоугольные бинокли имеют поле зрения от 130 м/1000 м и больше.
  • Наблюдение в условиях плохой видимости. Если вы часто наблюдаете в сумерках или на рассвете, обратите внимание на светосильные бинокли; на светосилу бинокля указывает такое значение, как диаметр выходного зрачка, которое в данном случае должно быть от 4,5 до 6 мм или выше.
  • Наблюдение в условиях повышенной влажности. Если вы ведете наблюдения при любой погоде или вблизи водоемов, стоит подстраховаться – выбирайте герметичные модели с азотным наполнением. Азотное наполнение не только не даст влаге проникнуть внутрь оптического прибора, но и предотвратит образование конденсата на линзах в условиях перепада температур.
  • Наблюдение с максимальной реалистичностью картинки. На реалистичность картинки, конечно же, влияет качество и количество оптических элементов в конструкции бинокля – обратите внимание на модели с усовершенствованными многоэлементными окулярами.

Подробные значения технических параметров указаны для каждой модели, представленной в каталоге биноклей Levenhuk, на странице конкретного бинокля.

Цена: сколько вы готовы потратить на бинокль?

После того как на первом этапе были определены подходящие модели, встает вопрос цены. К сожалению, из-за ограниченного бюджета не всегда есть возможность купить понравившийся вам больше всего товар. Поэтому следующим критерием выбора является цена бинокля.

Бинокли Levenhuk Atom, Karma и Sherman – это новые серии биноклей, адаптированные под возможности покупателей в новых экономических условиях*:

  • Levenhuk Atom: 3 500 i
  • Levenhuk Karma: 5 500 i
  • Levenhuk Karma PLUS: 9 000 i
  • Levenhuk Karma PRO: 13 000 i
  • Levenhuk Sherman: 7 000 i
  • Levenhuk Sherman PLUS: 10 000 i
  • Levenhuk Sherman PRO: 15 000 i

* Указаны средние цены в пределах линейки, по состоянию на весну 2015 года.

Из чего складывается цена на бинокль? Из самого дорогого, что есть в бинокле – системы линз и призм внутри прибора. Porro и roof – две самые популярные и стабильные системы, каждая из них имеет свои плюсы, посмотрите:


Система Porro. Простая и популярная схема биноклей, чаще всего применяется в полевых моделях. Призмы системы Porro легче в производстве, а потери света в системе призм практически равняются нулю, что дает лучшее изображение. Бинокли на таких схемах более широкие и тяжелые.

Система roof. Более сложная оптика по сравнению с Porro, что делает бинокль легче и компактнее, а общий дизайн – изящнее. Однако изображение не настолько яркое, как у такого же по цене бинокля Porro.

Системы призм биноклей: Porro и roof

Важным фактором формирования цены является тип стекла, из которого изготовлена призма (призмы). Оптическое стекло марки BK-7 самое недорогое, далее по стоимости идет стекло BaK-4 и затем самое дорогое – ED-стекло. Данные типы стекол отличаются коэффициентом преломления. Этот коэффициент определяет угол падения, при котором происходит полное внутреннее отражение. Чем выше коэффициент, тем меньше угол падения, что делает возможным использования более светосильных объективов, благодаря чему можно уменьшать и габариты самого бинокля.

На цену также влияют размер самой призмы (призм) и количество линз в окулярах и объективах. Крупные призмы и многоэлементные объективы способны передавать невероятно реалистичные изображения. Конечно же, чем крупнее призма и чем больше элементов в конструкции, тем бинокль будет дороже, ведь производство такого бинокля сложнее.

Еще один важный фактор, влияющий на стоимость, – тип просветляющего покрытия оптических элементов конструкции бинокля. Просветляющее покрытие на линзах и призмах повышает контраст и четкость передаваемых изображений. Покрытие бывает многослойным, однослойным, полным либо частичным. Чем больше слоев покрытия, тем, соответственно, ярче и четче будет картинка, передаваемая биноклем, но и цена тоже будет выше.

Внешний вид и цвет корпуса: что вам больше по душе?

Завершающий этап выбора – личные предпочтения покупателя, касающиеся внешнего вида бинокля и дополнительных функций, не влияющих прямым образом на технические характеристики.

  • Цвет корпуса. Новые бинокли базовых серий Levenhuk выпускаются в корпусах трех расцветок: строгий черный, необычный светло-серый, классический темно-зеленый.
  • Складной корпус. Складывающиеся половинки бинокля не только помогают изменить межзрачковое расстояние (ведь расстояние между глазами у каждого пользователя разное), но и делают прибор более компактным при хранении.
  • Подстройка бинокля под особенности зрения. Если ваше зрение отличается от «единицы», а в очках вести наблюдение вам неудобно – выбирайте модель с возможностью диоптрийной коррекции окуляров.
  • Ведение наблюдений в очках. Если вы, наоборот, привыкли вести наблюдение в очках – выбирайте модели с выдвижными наглазниками и большим выносом зрачка. Так очки не будут соприкасаться с линзами бинокля. Кроме того, выдвижные наглазники хорошо блокируют лишний свет, попадающий сбоку.
  • Возможность установки на штатив. Иногда бывает удобно установить бинокль на штатив – если бинокль имеет значительный вес или наблюдения ведутся из одного положения длительное время. Бинокли с возможностью установки на штатив имеют специальное гнездо для крепления адаптера (адаптер «бинокль–штатив» приобретается отдельно) на нижней части корпуса бинокля либо между половинками бинокля. Стандарт крепления ¼ дюйма позволит установить бинокль на любой фотоштатив.
  • Дополнительная комплектация. Часто бинокли комплектуются защитными крышками объективов и окуляров, а также чехлами, ремешками и салфетками. Защитные крышки и чехол уберегут оптику от повреждений и загрязнений во время хранения. Ремешок на шею или руку – дополнительное удобство при ношении бинокля. Салфетка будет полезна каждый день – мягкая безворсовая ткань без труда и вреда для оптики удалит пыль и незначительные загрязнения с поверхности.

Выбор сделан!

Компания Levenhuk уверена – пользуясь этим простым и понятным алгоритмом, вы без труда выберете идеальный бинокль с первого раза.

Покупая бинокль Levenhuk, вы получаете:

  • Надежный прибор из качественных материалов безопасных для человека и окружающей среды
  • Четкое изображение, обеспеченное оптическим стеклом с просветляющим покрытием
  • Удобство использования, обусловленное набором дополнительных функций
  • Пожизненную гарантию на каждый бинокль

Кратко о базовых линейках биноклей Levenhuk

Levenhuk Atom

  • Уровень: начальный
  • Оптическая система: Porro и roof
  • Недорогие, но качественные бинокли с влагозащищенными рельефными корпусами черного цвета
  • Оптические элементы биноклей изготовлены из стекла марки BK-7 с полным просветлением

Levenhuk Karma

  • Уровень: начальный
  • Оптическая система: roof
  • Компактные бинокли с черными корпусами повышенной прочности
  • Оптические элементы биноклей изготовлены из стекла марки BaK-4 с полным многослойным просветлением

Levenhuk Karma PLUS

  • Уровень: продвинутый
  • Оптическая система: roof
  • Водонепроницаемые корпуса необычного светло-серого цвета с рельефными вставками
  • Усовершенствованные 3-элементные окуляры; оптические элементы биноклей изготовлены из стекла марки BaK-4 с полным многослойным просветлением

Levenhuk Karma PRO

  • Уровень: продвинутый
  • Оптическая система: roof
  • Сверхпрочные корпуса с резиновым покрытием защитного цвета и азотным наполнением
  • Улучшенные 4-элементные окуляры с просветлением; оптические элементы биноклей изготовлены из стекла марки BaK-4 с полным многослойным просветлением

Levenhuk Sherman

  • Уровень: начальный
  • Оптическая система: Porro
  • Классические полевые бинокли в водонепроницаемых рельефных корпусах черного цвета
  • Оптические элементы биноклей изготовлены из стекла марки BaK-4 с полным многослойным просветлением

Levenhuk Sherman PLUS

  • Уровень: продвинутый
  • Оптическая система: Porro
  • Классические полевые бинокли в водонепроницаемых корпусах необычного светло-серого цвета
  • Усовершенствованные 4-элементные окуляры; оптические элементы биноклей изготовлены из стекла марки BaK-4 с полным многослойным просветлением

Levenhuk Sherman PRO

  • Уровень: продвинутый
  • Оптическая система: Porro
  • Классические полевые бинокли в прочных азотонаполненных корпусах темно-зеленого цвета
  • Улучшенные 5-элементные окуляры; оптические элементы биноклей изготовлены из стекла марки BaK-4 с полным многослойным просветлением

Узнать про все серии биноклей Levenhuk можно в путеводителе, а выбрать подходящую модель бинокля можно с помощью удобных фильтров каталога сайта.

Levenhuk
Июнь 2015

Использование материала полностью для общедоступной публикации на носителях информации и любых форматов запрещено.
Разрешено упоминание статьи с активной ссылкой на сайт www.levenhuk.ru.

Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в стоимость, модельный ряд и технические характеристики или прекращать производство изделия без предварительного уведомления.