Позвоните нам +7 (499) 678-02-44, +7 (812) 418-29-44
или отправьте сообщение

Тендеры и госзакупки

главная » обзоры » обзор бинокля Levenhuk Vegas 10x42

Обзор бинокля Levenhuk Vegas 10x42

ВНИМАНИЕ:
Не смотрите в бинокль на Солнце! Это может привести к необратимым повреждениям зрения.

Вашему вниманию предлагается обзор бинокля Levenhuk Vegas 10x42. Levenhuk — это относительно новое имя на рынке оптической техники. После основания в 2002 году компания сосредоточила основные усилия на рынках Канады, Центральной и Восточной Европы, но ее популярность в Соединенных Штатах также неуклонно растет. Мне не терпелось протестировать это новое имя на рынке биноклей, поэтому я был очень рад возможности опробовать бинокль Levenhuk Vegas 10x42. Давайте узнаем, что эта модель может противопоставить конкурентам.

Преимущества:

  • Четкое, чистое изображение
  • Оптика с полным многослойным просветлением
  • Прочный водонепроницаемый корпус

Недостатки:

  • Ограниченное использование в условиях недостаточной освещенности
  • Чехлу для переноски не хватает заплечного ремня

Что в коробке

Каждая пара Levenhuk Vegas 10x42 аккуратно упакована в прочную коробку (никаких полиэтиленовых пакетов!), в которой вы найдете:

  • Бинокль Levenhuk Vegas 10x42
  • Крышки объективов
  • Крышку окуляров
  • Шейный ремешок
  • Салфетку для чистки оптики
  • Нейлоновый чехол для переноски

Крышки объективов пристяжные, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что они могут самопроизвольно свалиться, когда бинокль не используется. Было бы неплохо, чтобы у крышек были удерживающие ремешки для крепления к оптике, но, как оказалось, необходимость убирать крышки в чехол не доставляет больших неудобств. Крышка окуляров сплошная, сделана из резины и плотно прилегает к биноклю, но, к счастью, не настолько плотно, чтобы при снятии крышки приподнимались и сами окуляры.

Шейный ремешок широкий и мягкий, очень удобный в использовании. Моя единственная претензия к комплектации бинокля заключается в том, что у чехла для переноски есть только крепление на ремень, но нет креплений для заплечного ремня. Я предпочитаю носить сумки через плечо, поэтому то, что я не могу носить чехол на плече, является для меня недостатком.

Каково увеличение бинокля

42-миллиметровые объективы бинокля обеспечивают 10-кратное увеличение. По разрешению увеличенного изображения бинокль Levenhuk Vegas 10x42 серьезно превосходит многих конкурентов в своем ценовом диапазоне. Поле зрения бинокля также достаточно большое – 114 метров на удалении 1000 метров.

Какая оптика в бинокле

Компания-производитель не экономила средства при создании бинокля: в конструкции использованы roof-призмы из высококлассного стекла марки BaK-4 с полным многослойным просветлением. На все оптические поверхности нанесено восемь слоев просветляющего покрытия, что максимально улучшает пропускание света и обеспечивает 75-процентную пропускную способность. Но есть и недостатки – например, диаметр выходного зрачка достаточно мал, всего 4,2 мм. Маленький диаметр выходного зрачка делает использование бинокля неэффективным в условиях слабой освещенности и вовсе невозможным в темное время суток.

Колесико центральной фокусировки у бинокля Levenhuk Vegas 10x42 идеального размера, что позволяет с легкостью настроить фокус даже в перчатках. Колесико обладает достаточным сопротивлением, чтобы предотвратить случайную расфокусировку, но в то же время вращается плавно, обеспечивая отличную фокусировку наблюдаемого изображения.

Вынос выходного зрачка у этой модели просто отличный – 15 мм, что позволяет наблюдать с комфортом даже в очках. Выдвижные наглазники имеют шкалу с указанием расстояния до зрачка, поэтому вы можете с легкостью установить желаемую длину.

Какой корпус у бинокля

Корпуса моделей Levenhuk Vegas 10x42 изготовлены из ударопрочного пластика и дополнительно покрыты резиной для обеспечения удобного захвата и защиты бинокля при падениях и ударах. Единственный недостаток – то, что использование конструкции –«закрытый мост» несколько усложняет удержание бинокля одной рукой.

Насколько долговечен бинокль

Плотное резиновое покрытие бинокля Levenhuk Vegas 10x42 защитит оптику при падениях с небольшой высоты и легких ударах. Использование roof-призм также помогает сделать бинокль более долговечным, так как roof-призмы могут выдерживать более сильные удары без разъюстировки.

Линзы бинокля снабжены уплотнительными кольцами – они препятствуют проникновению воды. Кроме того, корпус бинокля заполнен азотом, что делает его водозащищенным до глубины в 1 метр и туманостойким. Этот бинокль отлично справляется со своей задачей, независимо от того, какие неприятности может преподнести погода.

Краткие итоги

Спасибо за прочтение обзора бинокля Levenhuk Vegas 10x42. Этот бинокль отлично подходит для дневных наблюдений и даже может использоваться в условиях слабой освещенности, хотя и не столь эффективно. Поэтому если вы планируете наблюдать в темное время суток или проводить тщательные наблюдения в условиях низкой освещенности, рекомендую подобрать другой бинокль.

  • Долговечность: 5/5
  • Качество изображения: 5/5
  • Соотношение цена/качество: 5/5
  • Оптика: 3/5
  • Общая оценка: 4/5

Автор: Jeff Byrnes
Источник: huntingoptics.net
Август 2015
Использование статьи без активной ссылки на сайт www.levenhuk.ru запрещено