Позвоните нам +7 (499) 678-02-44, +7 (812) 418-29-44
или отправьте сообщение

Главная » Экспедиции » ТихоокеанЭтноЭксп » Новости » ТихоокеанЭтноЭксп могла отмениться из-за тропической малярии

ТихоокеанЭтноЭксп могла отмениться из-за тропической малярии

01.08.2013

Последние недели июля прошли под знаком «Опасно!» для главного организатора ТихоокеанЭтноЭксп Артемия Лебедева. По приезде домой из африканского путешествия Лебедев был госпитализирован с тропической малярией.

Артемий Лебедев пишет в своем ЖЖ: «… хоть я и читал про малярию, и знал про симптомы, все равно четыре дня думал, что отравился. Скорая приезжает и очень подробно все расспрашивает. Если у меня эбола, спасут всех, кто летел тем же рейсом. Везут в инфекционную больницу. Там смотрят в микроскоп на толстую каплю крови. И обнаруживают малярию. К этому моменту я не стою на ногах, еле говорю, не ел пять дней, меня трясет, температура 39. В выписке потом напишут: "позднее поступление, тяжелое лечение". В моей крови больше 4000 плазмодий на 100 лейкоцитов».

Это не значит, что вы можете забыть о путешествиях по Африке. Просто надо внимательно изучить все рекомендации перед поездкой и грамотно спланировать свое путешествие. И, конечно, обязательно проконсультироваться с врачом.

Вкратце:

Сделайте необходимые прививки, примите рекомендуемые препараты и избегайте особо опасных африканских территорий.

А тем временем Артемий Лебедев успешно выздоровел и активно готовится к ТихоокеанЭтноЭксп, которая уже совсем скоро поднимет свой парус.

Напомним, что компания «Левенгук» — официальный спонсор экспедиции Артемия Лебедева — отправила в помощь путешественникам бинокли Levenhuk Vegas 8x32.

Подробности экспедиции читайте в блоге организатора.