Позвоните нам +7 (499) 678-02-44, +7 (812) 418-29-44
или отправьте сообщение

Тендеры и госзакупки

Главная » Экспедиции » ВертолетЭтноЭксп » Новости » Вертолет Robinson R66 Turbine – интересные факты о флагмане экспедиции вокруг света

Вертолет Robinson R66 Turbine – интересные факты о флагмане экспедиции вокруг света

20.03.2013

Чтобы совершить кругосветное путешествие, подобное запланированному командой Артемия Лебедева, нужно быть полностью уверенным в надежности экипировки и используемого транспорта. В качестве средства передвижения вокруг света был выбран вертолет Robinson R66 Turbine – новый флагман от лидера вертолетостроения Robinson Helicopter Company.

Выбранный командой R66 – очень интересный современный экземпляр среди уже известных вертолетов:

Можно подумать, что это не вертолет, а неосуществимая мечта. Как оказалось, очень даже осуществимая: если есть желание и возможность отдать за это чудо техники от 1 300 000$ – вертолет ваш.

Стать ближе к небу можно и не приобретая вертолет. Результаты по запросу “Курсы пилота-любителя” поисковые системы выдают без проблем, остается только выбрать клуб. Стоимость обучения составит от 300 000 руб.

Обучение состоит из курса теоретических дисциплин и летной практики. В занятия по теории входят аэродинамика, навигация, метеорология, конструкция вертолета и двигателя, летная безопасность, воздушное право. Практические занятия – это подготовка и взлет, полеты по кругу, посадка, маршрутные вылеты, полеты на удаленные площадки вне аэродрома.

По окончании двух ступеней обучения курсанту вручается удостоверение пилота-любителя, благодаря которому он может самостоятельно летать на личном или арендованном вертолете в любой стране мира, потому что пилотское удостоверение – международное.

Вертолет Robinson (c) www.robinsonheli.com Вертолет Robinson (c) www.robinsonheli.com Интерьер вертолета Robinson (c) www.robinsonheli.com Интерьер вертолета Robinson (c) www.robinsonheli.com Обучение управлению вертолетом (c) www.vertolet.ru Свидетельство пилота-любителя

Подробнее об экспедиции «ВертолетЭтноЭксп» читайте в блоге Артемия Лебедева.