Позвоните нам +7 (499) 678-02-44, +7 (812) 418-29-44
или отправьте сообщение

Тендеры и госзакупки

Главная » Экспедиции » ВертолетЭтноЭксп » Новости » Результаты конкурса: объявляем победителя!

Результаты конкурса: объявляем победителя!
Клилук. Пятнистое озеро в Канаде

31.05.2013

Конкурсе «Стань участником кругосветного путешествия!» завершился. Нам пришло очень много писем с советами, какое конкретное место (в рамках заявленного маршрута) и почему участникам экспедиции ВертолетЭтноЭксп абсолютно точно стоит посетить.

Победительницей нашего конкурса стала Мария Альюсеф, которая прислала интереснейшую информацию о пятнистом озере Клилук в Канаде.

Мария, мы поздравляем Вас от всей души и дарим Вам туристический бинокль Levenhuk Vegas 8x42.

Справка о пятнистом озере Клилук в Канаде: Пятнистое озеро Клилук (англ. Spotted Lake) находится в Британской Колумбии, недалеко от канадского города Осойос:


Просмотреть увеличенную карту

Дело в том, что вода озера насыщена большим количеством различных минералов, а также обладает самой большой в мире концентрацией сульфата магния (соль Эпсома), кальция и натрия, серебра и титана.

При высокой летней температуре вода в озере испаряется, благодаря этому образуются пятна причудливой формы и различных цветов (которые меняются в зависимости от погодных условий), которые вы можете увидеть на фотографиях.

Обратите внимание, что это озеро, по которому можно ходить! Дело в том, что при испарении воды обнажаются островки минералов, покрытые настолько прочной коркой, что по ней можно ходить.

Более того, воды озера обладают целебными свойствами.

Легенда:
Просторы Интернета рассказывают о легенде, которая есть у озера Клилук: по легенде, имя озеру дало коренное население индейцев оканаган, которое убеждено, что озеро было создано высшими силами и может исцелять людей. Легенда гласит, что Клилук остановило длительную войну, которую вели племена коренных канадских индейцев. Перед решающим столкновении племенам было необходимо перейти через озеро. Во время переправы они омыли водой свои раны, которые сразу же затянулись. Индейцы поняли, что если раны так легко затягиваются, то и нет смысла их наносить.

Интересные факты: