Вирус не помеха.
Работаем в стандартном режиме!

Главная » Экспедиции » Африка, экспедиция Ильи Варламова » Новости » Суперэкспедиция Ильи Варламова: итоги первой недели в Африке

Суперэкспедиция Ильи Варламова: итоги первой недели в Африке. Официальный спонсор — компания «Левенгук»

26.04.2013

Первая неделя экспедиции по Африке завершилась. С техническими и финансовыми потерями, но с большим эмоциональным запасом впечатлений. Коротко:

День 1: Экспедиция началась в Марокко, в городе Касабланка. Самобытный африканский город с признаками европейской инфраструктуры, вкуснейшие апельсины и 31 км трамвайной линии.

День 2: Из хостела в Эс-Сувейре путешественники взяли путь на Западную Сахару

День 3: Дорога на Западную Сахару продолжалась несколько дней – однотипная дорога, внимание могут привлечь только песок и кактусы. И так почти 1500 км.

День 4: Как оказалось, западно-сахарское ГАИ останавливает через каждые 30 километров.

День 5: Мавритания. Личный рекорд экспедиции – 934 километра одинаковой скучной дороги по пустыне. Более 60% территории страны занимают каменистые и песчаные пустыни западной Сахары.

День 6: Штрафы, штрафы, штрафы. Дорога на Сенегал

День 7: Дакар, Сенегал. Прошла неделя со дня старта.
«Живут в Сенегале достаточно бедно. Зарплата в 160 долларов считается очень неплохой. Около половины населения страны — ниже черты бедности. Безработица в 2007 году — 48%. Сенегальцы очень добрые и отзывчивые люди. Они с удовольствием тебе помогут решить любые проблемы, конечно, за небольшой подарок. <...> Если вам что-то нужно достать, сенегалец сделает все, чтобы помочь. Говорят, тут даже aйфоны появляются на день раньше официальных продаж», — пишет Илья Варламов.

День 8: Гамбия

День 9: Из Гамбии в Гвинею-Бисау

О том, как африканские гаишники дерут деньги с туристов, виноватые в ДТП водители набрасываются на пострадавших с камнями, как скучна дорога по Западной Сахаре, где находится Розовое озеро, а также о том, как можно быть зарабатывать на жизнь, но при этом быть добрым и дружелюбным, читайте в постоянно обновляющемся блоге экспедиции по Африке:
http://afroexp.livejournal.com/
http://zyalt.livejournal.com/

Напомним, что компания «Левенгук» — официальный спонсор африканской экспедиции Ильи Варламова — отправила в помощь путешественникам бинокли Levenhuk Vegas 8x42.