Позвоните нам +7 (499) 678-02-44, +7 (812) 418-29-44
или отправьте сообщение

Тендеры и госзакупки

Главная » Новости сайта » РБК, Антон Епифанов об экономическом кризисе

РБК, Антон Епифанов об экономическом кризисе

24.12.2014

Генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов принял участие в декабрьском заседании дискуссионного клуба Winner, организованном РБК.

Дискуссия показала, что кризис коснется всех отраслей экономики — от производителей телескопов до поставщиков электроэнергии. Исходя из слов бизнесменов, они не до конца понимают, что ожидает экономику в новом году, но представляют, что необходимо делать: снижать издержки, всеми силами повышать продажи и забирать куски рынка, оставленные ослабленными конкурентами. Эксперименты с рекламой, брендированием и, в целом, с продвижением товаров или услуг уходят на второй план. Теперь самое главное – выжить на рынке.

«Мы следуем за спросом: если покупатель перестанет тратить деньги (а есть предпосылки к этому), мы не сможем держать магазин, - говорит Антон Епифанов. - Если год назад в случае, когда магазин балансировал на грани убыточности и прибыльности, можно было заниматься его рекламой и продвижением, то сейчас этим экспериментам не место. Мы будем закрываться, как только почувствуем спад прибыли».

В интервью РБК, проведенном перед дискуссией, генеральный директор компании «Левенгук» отметил, что на данный момент бизнес процветает и снижение издержек и спрос позволяют не просто оставаться на плаву, а расти и увеличивать продажи.

Ознакомиться со всеми итогами дискуссии можно здесь.



Подпишитесь на наши новости!
Получите информацию о новых товарах и скидках. Каждую неделю на нашем сайте проходят специальные акции. Подпишитесь на наши новости - и вы узнаете о них первыми!
Подписаться на новости!
E-mail: