Позвоните нам +7 (499) 678-02-44, +7 (812) 418-29-44
или отправьте сообщение

Главная » Новости сайта » Компания «Левенгук» приняла участие в заседании Russian Innovation IPO Club

Компания «Левенгук» приняла участие в заседании Russian Innovation IPO Club

07.12.2012

5 декабря 2012 года, Санкт-Петербург – Генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов принял участие в заседании Russian Innovation IPO Club в Москве. Тема встречи – «Продавцы» vs «Покупатели».

Мероприятие, организованное при поддержке Рынка инноваций и инвестиций (РИИ) Московской Биржи и Российской Венчурной Компании (РВК), объединило первых лиц и владельцев инновационных компаний, которые уже вышли на публичный рынок, либо находятся в стадии роад-шоу, крупнейшие фонды российского базирования, управляющие компании, пенсионные фонды, институты развития, частных инвесторов, а также представителей индустрии Private Banking.

Генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов выступил на заседании в качестве «Продавца», рассказав участникам встречи о выходе «Левенгук» на публичный рынок капитала, о сложностях, с которыми компания столкнулась при подготовке к IPO, а также ожиданиях, которые крупнейший производитель и дистрибутор оптической техники в России связывает с началом обращения своих акций на бирже.

Помимо этого, в ходе мероприятия эксперты из числа инвестиционного и инновационного сообщества обсудили, в чем состоит главная проблема российского рынка инновационных компаний, ответили на вопросы о посредниках, а также рассмотрели государство в качестве инвестора.

В роли «Продавцов» в заседании также приняли участие член Совета директоров ОАО «Левенгук» Александр Егоров (Рексофт), Алексей Ковш (Оптоган), Иван Нечаев (РНТ) и другие. Свое мнение от имени «Покупателей» в рамках встречи высказали Александр Галицкий (Almaz Capital), Глеб Давидюк (ITech), Владислав Кочетков (Финам) и другие.

«Участие в IPO Club позволяет нам заявить о себе как о высокодоходной технологичной компании, которая совсем недавно начала свой путь в «публичном» статусе, а также обменяться с коллегами опытом в области привлечения инвестиций, в том числе и на международных рынках, а также опытом в продвижении лучших практик и стандартов корпоративного управления в деятельности инновационных компаний,», – говорит генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов.

Справочная информация:

ОАО «Левенгук» (http://www.levenhuk.ru) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли). На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии, а также единственная компания в мире, выпускающая микроскопы и телескопы ярких цветов. Головной офис ОАО «Левенгук» находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве и Праге. Компания управляет федеральной сетью из 47 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в 33 городах России. Оборот компании в 2011 г. составил более 230 млн. рублей. Количество сотрудников – 70 человек.

Russian Innovation IPO Club – площадка, нацеленная на продвижение российских технологических компаний, осуществивших IPO, обсуждение общих вопросов инновационного сектора российского публичного фондового рынка, а также обмен опытом в неформальной обстановке. Первое установочное заседание состоялось 4 июля 2012 года при участии Анатолия Чубайса (Роснано).

Контактная информация для СМИ:
Андрей Густи
Руководитель PR службы ОАО «Левенгук»
Тел. +7 499 922 0634, доб. 138
Обратная связь



Подпишитесь на наши новости!
Получите информацию о новых товарах и скидках. Каждую неделю на нашем сайте проходят специальные акции. Подпишитесь на наши новости - и вы узнаете о них первыми!
Подписаться на новости!
E-mail: