Позвоните нам +7 (499) 678-02-44, +7 (812) 418-29-44
или отправьте сообщение

главная » статьи » телескопы levenhuk strike ng для тех, кто увлекается астрономией

Телескопы Levenhuk Strike NG для тех, кто увлекается астрономией

ВНИМАНИЕ:
Не смотрите в телескоп на Солнце! Это может привести к необратимым повреждениям зрения.

Levenhuk Strike NG

Ездили мы на прошлых выходных кататься на кайте. Спали мы в палатках на берегу моря. Выхожу я из палатки, ночь ясная, небо чистое, звездное, луна яркая, и вижу недалеко от нашей палатки стоит папа с сыночком и показывает ему луну через телескоп. Боже мой, сколько счастья это для ребенка, и как он пытается сам что-то настроить и приблизить, и как он пытается донести до папы, что он там что-то нашел: «скорее смотри, папа!». А вдруг этот мальчик — будущий знаменитый астрофизик или космонавт, а может, он увлечется изучением внеземных цивилизаций, как мой дядя, правда, моему дяде телескоп уже не нужен.

Я так подумала, а почему бы не написать обзор о телескопах, ведь это шикарный подарок не только для взрослого, увлекающегося небом, но и для ребенка, который учится познавать этот интересный и загадочный мир.

Свой взор я остановила на серии телескопов Levenhuk Strike NG, так как все-таки хочу ориентировать этот подарок на детей, а это значит, что телескоп должен быть прост и удобен в сборке, ну, и чтобы возможности его были хороши для обзора объектов ближнего космоса.

Линейка телескопов Levenhuk Strike NG состоит их трех моделей:

  • 50 NG (Рефрактор-ахромат. Диаметр объектива: 50 мм. Фокусное расстояние: 600 мм)
  • 60 NG (Рефрактор-ахромат. Диаметр объектива: 60 мм. Фокусное расстояние: 700 мм)
  • 80 NG (Рефрактор-ахромат. Диаметр объектива: 80 мм. Фокусное расстояние: 720 мм)

В чем разница между моделями? Конечно, в возможностях, ну, и цене. Если с помощью младшенькой модели Levenhuk Strike 50 NG вы сможете увидеть созвездия, кратеры Луны, пояса на диске Юпитера и четыре его крупных спутника, фазы Венеpы, наличие колец Сатуpна, компоненты двойных звезд с расстоянием между ними 2,5 секунды дуги, то Levenhuk Strike 80 NG — телескоп, который даст ваш широкие возможности, он как первая ступень в мир любительской астрономии. Благодаря увеличению 360х вы сможете увидеть детали в кратерах Луны и ее горных массивах, фазы Меркурия, щель Кассини в кольце Сатуpна, его спутник Япет, наиболее крупные подробности в поясах Юпитеpа, полярные шапки Маpса в эпохе его противостояний, да и разрешение двойных звезд с расстоянием компонент уже 1,6 секунд.

Упаковочная коробка Levenhuk Strike NG

А теперь расскажу про то, что вы найдете в яркой, красочной упаковке вместе с телескопом и запчастями к нему, который, как я уже говорила, очень легко собрать даже ребенку:

  • Книга «У вас появился телескоп. Что делать дальше?» с описанием 280 самых интересных объектов на ночном небе.

Книга «У вас появился телескоп. Что делать дальше?» Книга «У вас появился телескоп. Что делать дальше?» Книга «У вас появился телескоп. Что делать дальше?» Книга «У вас появился телескоп. Что делать дальше?» Книга «У вас появился телескоп. Что делать дальше?» Книга «У вас появился телескоп. Что делать дальше?» Книга «У вас появился телескоп. Что делать дальше?»

  • 3D-планетарий Stellarium, который позволит увидеть вам, не выходя из дома, расположение звезд, планеты Солнечной системы, кометы и астероиды, туманности и звездные скопления, покажет, как будет выглядеть звездное небо в любое время суток, а также смоделирует реалистичные восходы и закаты и даже затмения Солнца.
  • Набор постеров «Луна», «Солнце и другие звезды», «Солнечная система».
  • Планисфера — подвижная карта звездного неба, которая позволит определить, какие созвездия и объекты видны над горизонтом в заданном месте в заданное время.
  • Компас.
3D-планетарий Stellarium Набор постеров «Луна», «Солнце и другие звезды», «Солнечная система» Планисфера Компас

В общем, дорогие взрослые, если вы хотите помочь ребенку пройти курс астрономии на отлично и заинтересовать его, то это тот самый подарок.

Levenhuk Strike NG Levenhuk Strike NG Levenhuk Strike NG

Валентина
июнь 2012
Использование статьи без активной ссылки на сайт www.levenhuk.ru запрещено