Позвоните нам +7 (499) 678-02-44, +7 (812) 418-29-44
или отправьте сообщение

Тендеры и госзакупки

главная » обзоры » обзор учебного микроскопа levenhuk 2l ng с двойной подсветкой и увеличением 64x–640x

Обзор учебного микроскопа Levenhuk 2L NG с двойной подсветкой и увеличением 64x–640x

Пора готовиться к сезону праздников! Многие родители, учителя и любознательные ученики будут искать микроскоп, который поможет развить интерес к естественным наукам и станет верным помощником в учебе. Компания Levenhuk любезно предоставила для этого обзора модель своего самого популярного микроскопа. Не бойтесь — я совершенно объективен, и после тестирования уже выслал этот микроскоп обратно в «Левенгук». Но будьте наготове — возможно, и какая-то другая модель микроскопа Levenhuk станет соперничать с этой в нынешнем сезоне (не пропустите мой ежегодный праздничный пост «лучший микроскоп для подарков на праздник» в ближайшие недели!).

Микроскопы Levenhuk Rainbow 2L NG: шесть ярких цветов на любой вкус!

Отмечу, что этот микроскоп предназначен для обучения в начальной и средней школе и прекрасно справляется с задачей, но для более высокого уровня обучения ему не помешали бы дополнительные возможности и аксессуары. А теперь перейдем к главному.

Учебный микроскоп Levenhuk 2L NG

Прежде всего, обязательно должен сказать о том, как замечательно, что эта линейка микроскопов Levenhuk L NG представлена в разных цветах. Цветовое разнообразие — последний писк моды, так что действительно интересно посмотреть, как оно проникает на рынок микроскопов. Мне прислали модель Levenhuk 2L NG из серии Rainbow цвета «аметист» (все цвета можно посмотреть здесь: Levenhuk 2L NG Rainbow). Вы можете выбрать цвет, который любит ваш ребенок или который больше всего подходит к обстановке его комнаты, и тогда ребенку будет гораздо интереснее проводить время с микроскопом.

Что касается самого микроскопа, я сначала был немного удивлен тем, что в комплекте есть окуляр 16x, а окуляра 10x нет. Я знаю, что это идет вразрез с тем, что я говорю практически в каждом втором обзоре (что для хорошего оптического разрешения вам будет нужен окуляр 10x), но для микроскопа образовательного уровня такого качества, думаю, будет достаточно окуляра 16х. Я поставил окуляр 10x (не идет в комплекте) и при пользовании микроскопом получил более широкое поле зрения, чем с окуляром 16х, но не заметил особой разницы в разрешении между этими окулярами, даже на более высоких увеличениях. А для ученика начальной школы этого вопроса даже и не возникает. Еще и лучше использовать окуляр 16х, так как ребенку легче различать и описывать элементы, которые выглядят крупнее. А вот более старшие школьники могут захотеть большего оптического разрешения, что легко решается применением окуляра 10x.

Микроскоп цвета «аметист» в профиль. Точно такой же, какой я получил для тестирования и уже выслал обратно.

Чем я глубоко поражен — так это оптическим качеством от Levenhuk. Большинство менее известных марок микроскопов — таких как AmScope, Omax или Omano — допускают определенную погрешность, но микроскоп Levenhuk 2L NG дает абсолютно чистое изображение. Мне показалось, что я вижу частички пыли, но мне пришлось почистить изучаемый препарат, а не линзы микроскопа! Такое внимание к деталям при столь изумительной цене очень впечатляет. Если бы в комплекте был окуляр 10x, я бы оценил эту модель выше, чем микроскоп AmScope M148C, с которым она сравнима.

Яркость подсветки микроскопа Levenhuk 2L NG тоже не может не впечатлять. У микроскопа две подсветки — верхняя для изучения непрозрачных объектов на малом увеличении и нижняя для прозрачных биологических препаратов. Часто бывает, что верхняя подсветка не очень эффективна, так как угол падения света на препарат таков, что в линзу объектива попадает слишком мало света. Кроме того, линзы объектива обычно блокируют часть света при высоких увеличениях. А здесь у меня не было больших проблем при использовании верхней подсветки для наблюдения непрозрачных предметов (я рассматривал маленькие плоские объекты типа монет). Не уверен, в чем тут дело — в угле падения света или длине объектива, — но, по моим ощущениям, подсветка менее хитроумна и более эффективна, и это очень хорошо. Справа на основании микроскопа расположен регулятор подсветки — можно менять яркость, переключаться между режимами верхней подсветки, нижней или обеих сразу.

Для тех из вас, кому нужна ирисовая диафрагма: у базовой модели микроскопа типа 2L NG есть только поворотный диск под предметным столиком, который позволяет регулировать размер отверстия, пропускающего свет в область предметного столика. Обычное дело — и на самом деле, все, что и требуется базовому учебному микроскопу для данной возрастной группы. Поэтому Levenhuk 2L NG — это микроскоп, работающий по методу светлого поля. Если вам нужен метод темного поля или фазового контраста, вы вряд ли станете покупать модель для школьников младшего или среднего возраста, а будете искать микроскоп следующего уровня.

Красочная фирменная упаковка микроскопов Levenhuk Rainbow 2L NG

Микроскоп был доставлен в красивой коробке, все детали внутри целы и невредимы. Единственное замечание — при доставке раскрылся пакетик с влагопоглотителем, но его легко убрать.

В общем, я думаю, что буду пристально следить за товарами марки Levenhuk. Пока что их качество подтвердилось, и, полагаю, вы будете так же счастливы с вашим Levenhuk 2L NG, как и я с тем микроскопом, который тестировал. Проверяйте их сайт — а я-то уж точно буду!

Скоро выложу свои картинки! Оставайтесь с нами и не пропустите свежие фотографии! Как всегда, ждем ваших комментариев и вопросов.

Автор: Dan W.
Опубликовано 05.10.2015 на сайте Microscopegenius.com
Оригинал статьи
Перевод: Levenhuk.ru с разрешения автора
Октябрь 2015
Использование статьи без активной ссылки на сайт www.levenhuk.ru запрещено