Позвоните нам +7 (499) 678-02-44, +7 (812) 418-29-44
или отправьте сообщение

главная » обзоры » обзор биологического микроскопа levenhuk rainbow 50l

Обзор биологического микроскопа Levenhuk Rainbow 50L

Микроскоп Levenhuk Rainbow 50L

Биологический микроскоп Levenhuk Rainbow 50L – это отличный инструмент премиум-класса, предназначенный для домашнего использования. Превосходный функционал и широкий набор аксессуаров позволяют выполнить любую поставленную задачу, будь то домашние опыты, обучение или практические цели, например, изучение мелких деталей на микросхемах, монетах и других непрозрачных объектах.

Микроскоп Levenhuk Rainbow 50L: коробка
Коробка.

Легкий микроскоп с корпусом из пластика поставляется в большом пластиковом кейсе. Внутри вы найдете множество полезных аксессуаров, набор для опытов Levenhuk K50, а также инструкцию по эксплуатации. Я получил данный микроскоп в фиолетовом цвете (аметист), но он доступен и в других, не менее смелых, оттенках: апельсин, лайм, лазурь (голубой), и лунный камень (белый).

Микроскоп Levenhuk Rainbow 50L: вынимаем содержимое коробки
Вынимаем содержимое коробки.
Микроскоп Levenhuk Rainbow 50L: открываем кейс Открываем кейс.

Микроскоп комплектуется стеклянными объективами с увеличением 4x, 10x и 40x, которые сменяются поворотом револьверной головки. В комплекте также идет линза Барлоу 2x, удваивающая любое из этих увлечений. Как заявляет производитель, максимальное увеличение из коробки составляет 800х.

Одно из неоспоримых достоинств микроскопа Levenhuk Rainbow 50L – его встроенная двойная светодиодная подсветка. Возможно, вы имели схожий опыт обращения с микроскопом в школьные годы – если мы пытались рассмотреть что-то кроме прозрачных образцов и ультратонких срезов препаратов, ничего не выходило из-за недостаточного освещения образца. По сути, именно это обрекло на неудачу мои собственные домашние эксперименты с дешевым микроскопом, который я попросил у родителей и получил, будучи ребенком. К счастью, Rainbow 50L снабжен регулируемой верхней и нижней подсветкой, которая позволяет наблюдать не только прозрачные и полупрозрачные образцы, но и непрозрачные объекты.

Микроскоп Levenhuk Rainbow 50L: подготовка к работе
Подготовка к работе.

Если следовать инструкции по эксплуатации, настроить микроскоп не составит труда. Опустите предметный столик в самую нижнюю позицию. Вставьте две батарейки АА в специальный отсек на нижней части основания микроскопа или используйте сетевой адаптер (батарейки и адаптер входят в комплект). Вставьте окуляр в окулярную трубку (или в лизну Барлоу, а затем в окулярную трубку) и настройте яркость подсветки. В конце положите изучаемый образец на столик и закрепите его зажимами. Глядя в окуляр, настройте фокус и, при необходимости, откорректируйте подсветку.

Увеличение Levenhuk Rainbow 50L (даже в самой низкой границе) действительно впечатляет
Увеличение Levenhuk Rainbow 50L (даже в самой низкой границе) действительно впечатляет.

Набор для опытов Levenhuk K50 – отличное дополнение к микроскопу, которое позволяет быстро и легко включиться в процесс наблюдения благодаря готовым слайдам, а также материалам для приготовления своих собственных препаратов. Набор включает руководство «Интересный микроскоп. Изучаем микромир», пинцет, инкубатор для артемии, микротом (специальный инструмент для приготовления тонких срезов препаратов), пять чистых предметных стекол, пылезащитный чехол, пипетку, пять флаконов с материалами и пять готовых образов. Флаконы наполнены дрожжами, смолой для изготовления препаратов, морской солью и артемией (морским рачком). Пять готовых образцов – это лапка мухи, лук репчатый, стебель хлопка, древесный ствол, срез сосны.

Микроскоп Levenhuk Rainbow 50L: отличное семейное времяпрепровождение
Отличное семейное времяпрепровождение.

Двум моим старшим дочерям (11 и 9 лет) очень понравилось экспериментировать с этим набором и микроскопом. Я непременно куплю им дополнительные наборы для опытов, когда они полностью исчерпают возможности этого комплекта. Levenhuk Rainbow 50L – это продуманный и качественно сделанный семейный инструмент, который будет радовать нас еще долгие годы.

Спасибо компании Levenhuk за предоставленный для обзора инструмент.

Автор текста и фотографий: © Билл Логидис (Bill Loguidice)
Опубликовано 10.05.2016 на сайте Armchairarcade.com
Оригинал статьи
Перевод: Levenhuk.ru с разрешения автора
Май 2016
Использование статьи без активной ссылки на сайт www.levenhuk.ru запрещено

Oб авторе
Билл Логидис (Bill Loguidice) – признанный автор книг от технологиях, а также соучредитель и управляющий директор интернет-издания Armchair Arcade. Билл, известный эксперт и историк в области видеоигр и компьютерных технологий, владеет более чем 500 системами с 1970 года до настоящего времени и их обеспечением, включая большой объем сопутствующих материалов.