Позвоните нам +7 (499) 678-02-44, +7 (812) 418-29-44
или отправьте сообщение

Тендеры и госзакупки

главная » статьи » обзор биноклей серии levenhuk monaco

Обзор биноклей серии Levenhuk Monaco

ВНИМАНИЕ:
Не смотрите в бинокль на Солнце! Это может привести к необратимым повреждениям зрения.

Особенности

Оптика биноклей Levenhuk Monaco удивит не только любителей, но и профессиональных наблюдателей. Высококачественные roof-призмы, изготовленные из стекла марки BaK-4, имеют 57 слоев диэлектрического покрытия, которое обеспечивает высокую точность при передаче изображений. На линзы оптической конструкции нанесено специальное просветляющее покрытие с высоким коэффициентом пропускания света. С таким биноклем вы всегда сможете получить реалистичные изображения наблюдаемых объектов. В серии представлено 6 моделей с увеличением от 8 до 15 крат и диаметром объектива от 25 до 56 мм.

Levenhuk Monaco

Высококачественные roof-призмы, изготовленные из стекла марки BaK-4, имеют 57 слоев диэлектрического покрытия, которое обеспечивает высокую точность при передаче изображений

Бинокли Levenhuk (Левенгук) Monaco – абсолютно новая линейка биноклей, изготовленная по самым современным технологиям с использованием качественных материалов. Главная особенность серии – высококачественные призмы с диэлектрическим покрытием, обеспечивающие высокую точность при передаче изображений. Бинокли Monaco имеют прочные водозащищенные корпуса и снабжены всеми необходимыми функциональными возможностями для комфортного использования.

Комплектация и упаковка

Красочная и надежная упаковка наглядно иллюстрирует все характеристики каждого бинокля в серии.

Расширенная комплектация только усиливает благоприятные впечатления.

  • Бинокль Levenhuk Monaco
  • Защитные крышки объективов и окуляров
  • Ремешок
  • Салфетка для оптики
  • Нейлоновый чехол
  • Инструкция и гарантийный талон
Levenhuk Monaco

Стандартный комплект поставки биноклей Levenhuk Monaco

Конструкция корпуса

Все бинокли серии имеют прочные корпуса, устойчивые к вибрациям и механическим воздействиям, им не страшны ни дождь, ни снег, ни резкая смена температур. Прочный пластик корпуса значительно снижает вес бинокля, но при этом надежно уберегает оптику от повреждений. Азотное наполнение делает бинокли полностью герметичными и препятствует образованию конденсата. Прорезиненная поверхность корпуса обеспечивает надежный хват даже во влажных руках.

Levenhuk Monaco

На фото изображен бинокль Levenhuk Monaco 15x56

Удобство использования

Разработчики Levenhuk Monaco сделали все необходимое, чтобы бинокли были не только качественными, но и удобными в применении для всех пользователей:

  • Выдвижные наглазники из мягкой резины позволят использовать бинокль тем, кто носит очки. Также наглазники способны снизить боковую засветку при наблюдении при ярком солнечном свете. В отличие от традиционных складных и откидывающихся наглазников, поворотные удлиняемые наглазники предназначены для любых пользователей, могут быть легко отрегулированы для наблюдения в очках или без очков. Можно зафиксировать наглазники на любой длине. Если вы не носите очки, можно удлинить окуляры, повернув их. В результате ваши глаза будут ближе к линзе объектива, и поле зрения улучшится. Наглазники у всей серии жесткие имеют три положения фиксации. Самое удобное – это последние, поскольку совпадает с выносом выходного зрачка.
  • С боков на корпусе у всех биноклей имеются ушки для установки ремешка.
  • Кольцо диоптрийной коррекции окуляров поможет настроить прибор под индивидуальные особенности зрения пользователя в широких пределах. Также вы можете отрегулировать межзрачковое расстояние.
  • Широкий рельефный барабан центральной фокусировки создан для быстрого и точного наведения резкости в обоих окулярах одновременно. Малая дистанция ближнего фокуса позволит наблюдать за объектами, находящимися совсем недалеко от вас.
  • Герметичный прочный корпус обеспечит безопасность для оптики в условиях повышенной влажности, на воде и даже в мороз. Также на корпусе бинокля предусмотрено крепление для установки на штатив.
  • Комплектация защитными крышками на окуляры и объективы, специальный чехол, а также ремешок и салфетка дополняют удобство использования бинокля в путешествиях.
  • Для устранения переотражений света корпус внутри бинокля зачернен. Затяжка линз объективов регулируется тонким кольцом. Я всегда ослабляю ее. Когда линзы в блоке перетянуты это сказывается на качестве изображения. Густое сине-зеленое просветление нанесено на каждой оптической поверхности.
Levenhuk Monaco

На фото изображен бинокль Levenhuk Monaco 10x42

Почему мы покупаем бинокли Левенгук?

  • Ударопрочные и легкие.
  • Пожизненная гарантия качества.
  • Оптимальное соотношение цена-качество.
  • Возможность выбора из серии двух-трех биноклей под разные задачи.

Настройка бинокля

Регулировка межзрачкового расстояния

Расстояние между глазами, так называемое “межзрачковое расстояние”, у всех разное. Для индивидуальной настройки бинокля выполните простые шаги:

  • Держите бинокль в нормальном положении наблюдения.
  • Крепко возьмитесь за его трубки. Сводите и разводите трубки, пока не увидите одно круглое поле. Перед использованием бинокля всегда ставьте его в это положение. У большинства биноклей сверху центральной перемычки есть градуировка, которой можно пользоваться при настройке межзрачкового расстояния.

Центральная фокусировка и выставление диоптрий

  • Установите правый окуляр на ноль и смотрите на удаленный объект.
  • Прикройте правый объектив спереди рукой, затем поверните центральное колесо фокусировки так, чтобы изображение в левом окуляре стало четким. Во время этой процедуры оба глаза должны быть открыты.
  • Прикройте левый объектив спереди рукой, затем поверните правый окуляр так, чтобы изображение опять стало четким.
  • Теперь изображение сфокусировано в соответствии с Вашим зрением. Запомните или запишите установку диоптрий, чтобы можно было пользоваться ей впоследствии.

Давайте рассмотрим каждый бинокль серии Levenhuk Monaco

Бинокль Levenhuk Monaco 15x56

Бинокль Levenhuk Monaco 15x56 – самая крупная и мощная модель серии Monaco от компании «Левенгук». Компактная roof-призма позволила снизить вес бинокля и сделать корпус менее габаритным, несмотря на большие объективы апертурой 56 мм. С таким биноклем вы можете не прерывать наблюдения с наступлением сумерек или в дождливую погоду. Надежная конструкция и оптика высочайшего класса обеспечат передачу четких и ясных изображений.

Бинокль Levenhuk Monaco 10x52

Бинокль Levenhuk Monaco 10x52 – светосильный всепогодный бинокль для активных туристов и охотников. Большие объективы 52 мм способны собрать значительное количество света, что позволяет пользоваться биноклем даже в условиях сумерек. Увеличение в 10 крат позволит рассмотреть множество мелких деталей наблюдаемых объектов, не приближаясь к ним. При длительных наблюдениях производитель рекомендует устанавливать прибор на штатив для снижения нагрузки на руки.

Бинокль Levenhuk Monaco 10x42

Бинокль Levenhuk Monaco 10x42 – классический полевой бинокль для ежедневного применения с увеличением 10 крат и объективами апертурой 42 мм. Такой бинокль идеально подойдет для пеших прогулок и наблюдения за птицами и животными. Высококачественные призмы типа roof изготовлены из оптического стекла BaK-4 и имеют полное многослойное просветление всех элементов, что гарантирует трансляцию четких и контрастных картинок при достаточном освещении.

Бинокль Levenhuk Monaco 8x42

Бинокль Levenhuk Monaco 8x42 – современный полевой бинокль для активных туристов и охотников. Модель имеет широкое поле зрения в 129 м при увеличении в 8 крат, это позволит одним взглядом охватить большое пространство, что очень удобно при натурных наблюдениях. Оптика высокого класса с полным многослойным просветлением обеспечивает передачу изображений высокой контрастности как при дневных наблюдениях, так и при использовании бинокля в сумерки.

Бинокль Levenhuk Monaco 10x32

Бинокль Levenhuk Monaco 10x32 – одна из самых компактных моделей линейки Monaco. Этот бинокль по достоинству оценят активные туристы, ведь Levenhuk Monaco 10x32 способен выдержать любые приключения – ему не страшные высокая влажность, падения на грунт, погружения в воду и даже резкая смена температур. Минимальная дистанция ближней фокусировки составляет всего 1,5 метра, что позволит наблюдать за близко расположенными к вам объектами.

Бинокль Levenhuk Monaco 10x25

Бинокль Levenhuk Monaco 10x25 – легкий и компактный бинокль для дневных наблюдений на природе и в городской черте. Благодаря водонепроницаемому корпусу модель подходит для использования на воде и вблизи водоемов. Увеличение в 10 крат позволит вам рассмотреть мельчайшие детали наблюдаемых объектов, а качественная оптика обеспечит передачу сверхчетких детализированных картинок.

Сравнительная таблица технических характеристик серии Levenhuk Monaco
Модель бинокля 15x56 10х52 10х42 8x42 10x32 10x25
Тип призмы roof
Покрытие линз просветляющее, 57 слоев, диэлектрическое
Пропускная способность, % 88,4
Материал оптики BaK-4
Увеличение, крат 15 10 10 8 10 10
Диаметр объектива (апертура), мм 56 52 42 42 32 25
Диаметр выходного зрачка, мм 3,7 5,2 4,2 5,5 3,2 2,5
Вынос выходного зрачка, мм 16 18 15 18 15 15,5
Поле зрения на удалении 1000 м, м 70 93 114 129 96 96
Минимальная дистанция фокусировки, м 2,5 2,5 1,2 1,2 1,5 1,5
Диапазон диоптрийной коррекции, D +/-4
Диапазон изменения межзрачкового расстояния, мм 59-76
Способ фокусировки центральная
Реальный угол зрения, ° 4 5,3 6,5 7,4 5,5 5,5
Наглазники окуляров выдвижные
Герметичная конструкция да
Наполнение корпуса азот
Относительная яркость 13,94 27 17,6 27,6 10,24 6,25
Разрешающая способность 5,0" 5,4" 6,7" 6,7" 8,7" 11,2"
Крепление к фотоштативу/Адаптер да
Назначение для охоты и рыбалки, армейские/полевые
Размер классический
Влагозащищенность есть
Вес, кг 1,2 0,9 0,74 0,74 0,56 0,31
Габариты, мм 145x65x180 136x61х163 127x51х140 127x51х140 125x48х110 115x35х109

Вспоминая о том, что с ростом наблюдаемого поля в биноклях растут и аберрации, предлагаю для тех, кому важно качество, выбрать бинокли с выходным зрачком 4 мм.

Как любитель астрономии для себя я бы взял 15х56 и 10х52. Для наглядности получаемого масштаба посмотрим на рисунок. Здесь каждый квадрат соответствует указанному в рамке полю.


Нажмите на фото для увеличения

Как правильно подобрать бинокль?

Бинокулярное зрение очень удобно, позволяет рассмотреть объект наблюдений в деталях. Чем больше увеличение, тем больше деталей, а чем оно меньше, тем больше поле. Если ночь, то требуются больший диаметр входного зрачка если день, то меньший. Связанно это с тем, что зрачок глаза расширяется в темноте и сужается в светлое время суток.

С биноклем нам доступно для наблюдения все многообразие звездного населения, природных явлений и объектов живой и не живой природы. Удивительные по красоте и цвету ночные (серебристые) облака, полярные сияния, звезды Млечного пути. На ниже приведенных фотографиях, снятых широкоугольным объективом запечатлены серебристые облака и Млечный путь. Даже и эти фотографии не полностью передают все многообразие цвета и красоту звездного мира. Конечно же, мы не увидим в бинокль в таком виде Млечный путь, для этого требуется экспозиция около 2мин на современных камерах со светосильной оптикой, фотография иллюстрирует только интересные участки для наблюдения.

А вот полярные сияния, грозовой фронт, серебристые облака и многое другое - пожалуйста! С помощью двух «старших» биноклей можно наблюдать крупные рассеянные скопления, звездные поля, восходы и заходы Луны.

Нажмите на фото для увеличения
Таблица использования биноклей серии Levenhuk Monaco
Модель бинокля 15x56 10х52 10х42 8x42 10x32 10x25
Парусные гонки  + + +     +
Горы   + + +    
Высотные строения – башни мосты  +   +   + +
Удаленные памятники, замки  +   + + + +
Животные в национальных парках + +   + + +
Море (суда)       + + +
Дикий пляж, спасение на водах + + +      
Приближение шторма, цунами, смерча + + +      
Удаленные водопады +   + + +  
Визуальная охота на птиц + + +      
Визуальная охота на насекомых       + + +
Серебристые облака   +     + +
Луна, звездные скопления, двойные звезды + +        
Лунное гало, дорожка, восходы и закаты + +        
Театр       +   +
Скачки, бега         + +
Соревнования спорт       + + +

Владимир Суворов
июль 2013
Использование статьи без активной ссылки на сайт www.levenhuk.ru запрещено