Позвоните нам +7 (499) 678-02-44, +7 (812) 418-29-44
или отправьте сообщение

главная » обзоры » обзор микроскопа с набором для опытов levenhuk rainbow 50l plus для обучения на дому

Обзор микроскопа с набором для опытов Levenhuk Rainbow 50L PLUS для обучения на дому

Эми и ее обучающийся на дому сын протестировали микроскоп Levenhuk Rainbow 50L PLUS. Они открыли для себя мощный и высококачественный инструмент и готовый к использованию набор для опытов, которые вывели их занятия на новый уровень!

Levenhuk Rainbow 50L PLUS: яркие биологические микроскопы с увеличением до 1280. В комплекте набор для экспериментов, линза Барлоу, кейс


Практика – это, пожалуй, наиболее занимательная и живая часть научного исследования. Иногда она подкидывает нам сложные задачи, особенно если мы хотим познать глубинную суть вещей и увидеть нечто, ранее нам недоступное. Если вы учитель или ученик, если ваш ребенок учится на дому или же просто кто-то из членов вашей семьи увлекается наукой, вы наверняка задумывались о покупке качественного микроскопа для домашних занятий. Однако найти действительно качественный инструмент, который в то же время не обременит ваш бюджет, – весьма нелегкая задача. Когда мне предложили протестировать этот микроскоп, я, конечно же, с радостью приняла предложение и с нетерпением принялась за дело.

Я, как мать обучающегося на дому ученика средней школы, всегда слежу за тем, чтобы все научные концепты были доведены до ребенка в наиболее доступной и практической форме. Мы уже имели опыт с совсем недорогой моделью микроскопа, но она оказалась слишком уж «игрушечной» качество конструкции и изображения оставляли желать много лучшего. Я потратила многие часы на поиск хорошего микроскопа и пришла к выводу, что качественный инструмент нам не по карману. Однако затем нам пришла посылка с микроскопом Levenhuk Rainbow 50L PLUS.

Микроскоп высокого качества стоимостью менее 10 000 рублей

Levenhuk Rainbow 50L PLUS это качественный микроскоп по доступной цене (он стоит менее 10 000 рублей). Долговечный корпус из металла способен выдержать многое. Инструмент сделан качественно порадовало, что ручки и линзы не болтаются слишком свободно. Для работы с ними необходимо небольшое приятное усилие это и помогает держать фокус, даже если вы неловко задели микроскоп. Эта особенность делает микроскоп идеальным вариантом для начинающих, а также для детей с их маленькими руками и неловкими движениями. Кроме того, микроскоп поставляется в удобном пластиковом кейсе и с набором для экспериментов, который поможет начать наблюдения сразу после распаковки. Комплект действительно включает все необходимое для серьезного и в то же время невероятного веселого исследования микромира!

Распаковка набора

Достав все необходимое из коробки, мы приступили к сборке, которая не вызвала никаких трудностей. Нужно просто вставить окуляр и выбрать мощность. Микроскоп может работать как от батареек, так и от сети переменного тока. Мы предпочитаем использовать второй вариант, так как подсветка при работе от сети чуть ярче, чем при использовании батареек. Хотя оба варианта работают отлично, давая необходимую яркость для прекрасных изображений. Питание от батареек позволяет положить микроскоп в кейс и устроить себе день науки где-нибудь в парке неподалеку. Все необходимые аксессуары, включая предметные стекла, пинцет, пипетку, микротом, уже упакованы в кейс и готовы к перевозке. Микроскоп не тяжелый и не громоздкий – он не займет много места при хранении и не доставит проблем при транспортировке.

Микроскоп Levenhuk Rainbow 50L PLUS: микроскоп и все аксессуары удобно и безопасно умещаются в кейсе


Этот микроскоп оборудован двойной светодиодной подсветкой. У него есть обычная подсветка, расположенная ниже предметного столика, а также верхняя, которая освещает слайды сверху. Чтобы детально рассмотреть объект под микроскопом, вам понадобится действительно хорошее освещение образца – и Levenhuk Rainbow 50L PLUS великолепно справляется с этой задачей. Итак, мы закончили со сборкой инструмента, а это значит, что пришло время для наблюдений!

Приступим к экспериментам!

Мы начали с готовых препаратов, которые поставляются в наборе с микроскопом Levenhuk Rainbow 50L PLUS. Слайды произвели на нас отличное впечатление и дали представление о качестве тестируемого микроскопа. На этом мы решили не останавливаться и сделали свои собственные образцы, используя подручные материалы. Следуя инструкции, мы рассмотрели волосы, крылышко букашки и даже крошечного муравья!

Лапка муравья под микроскопом


Качество и чистота картинки непревзойденны – я даже не ожидала такого от микроскопа этой ценовой группы. Идущее в комплекте руководство – кладезь полезных знаний и умений, которые выходят далеко за пределы начинающего уровня. Как мать, принимающая активное участие в домашнем обучении ребенка, могу с убежденностью сказать, что одно это пособие поможет составить и провести множество интересных и познавательных уроков.

Справочная книга обеспечит множество часов веселья

Кроме всего прочего мы получили книгу знаний «Невидимый мир» (автор О. Мазур, издательство Levenhuk Press). В этой замечательной книге более 90 страниц со множеством чудесных фотографий, сведений и экспериментов. Книга начинается детальным рассказом об истории микроскопа, затем переходит в изложение важнейших принципов безопасного использования инструмента. В книге есть отдельные разделы, посвященные одноклеточным организмам, растениям, животным, паразитам, жизни в воде и многому другому.

Книга знаний «Невидимый мир» для детей младшего и среднего школьного возраста


Независимо от того, мать ли вы обучающегося на дому ребенка, как я, или же просто любите заниматься наукой, я непременно порекомендую вам микроскоп Levenhuk Rainbow 50L PLUS. Упоминала ли я о том, что он доступен в пяти разных цветах? Ознакомиться со всеми доступными цветами вы можете по этой ссылке. Вы можете также найти этот замечательный микроскоп и другие, не менее чудесные товары марки «Левенгук» на сайте Educents.com. Я, например, уже присматриваюсь к наборам слайдов и телескопам!

Автор текста: © Эми (Amy)
Опубликовано 15.12.2016 на сайте Educents.com
Оригинал статьи
Перевод: Levenhuk.ru с разрешения автора
Декабрь 2016
Использование статьи без активной ссылки на сайт www.levenhuk.ru запрещено

Oб авторе
Эми – бывший учитель, а ныне мать, обучающая детей на дому. Посетите ее страничку на Educents.com, которая называется «Teaching in Blue Jeans» (дословно «Обучение в синих джинсах») – там вы найдете сотни полезных материалов, представляющих мультисенсорный подход к обучению.