Позвоните нам +7 (499) 678-02-44, +7 (812) 418-29-44
или отправьте сообщение

Тендеры и госзакупки

главная » статьи » обзор цифрового микроскопа levenhuk d2L ng

Обзор цифрового микроскопа Levenhuk D2L NG

Микроскоп — замечательное изобретение, позволяющее увидеть мир таким, каким вам не доводилось видеть его никогда; эта мысль всегда не давала мне покоя. Чтобы оценить всю красоту мира, вплоть до мельчайших деталей, необходим хороший микроскоп. Давно мечтая о такой покупке, я, наконец, решился. Цифровой микроскоп Levenhuk D2L NG отлично подходит для исследования любых объектов — в этом я убедился лично, когда приобрел его.

Я приобрел стандартную комплектацию, в которой есть все необходимое:

  • Микроскоп
  • Монокулярная насадка и объективы (4х, 10х, 40х)
  • Окуляр с 16-ти кратным увеличением
  • Зеркало
  • Камера DEM35 и USB-кабель
  • Адаптер для питания от электросети
  • Еще в коробке была инструкция и гарантийник

Возможность фото- и видеосъемки

Одним из решающих факторов в пользу Levenhuk D2L NG стала возможность фотографировать и снимать на видео объект исследований, я увлекаюсь фотографией, и меня «подкупили» эти возможности. В комплекте с микроскопом имеется USB-кабель, с помощью которого микроскоп и компьютер можно синхронизировать, чтобы перенести фотографии или видеозапись объекта на жесткий диск. Сохранив изображение, я обрабатываю его в фоторедакторе. Кроме того, на экране компьютера можно просматривать объект, расположенный на предметном столике, — это очень удобно и позволяет не напрягать глаза. Мне это очень важно: у меня небольшая близорукость и мои глаза устают, когда я долго смотрю в окуляр.

Отличная камера

Мой микроскоп — микроскоп с камерой, причем, весьма неплохой. Камера Levenhuk D2L: максимальное разрешение изображения 640x480. Матрица CMOS (размер 1/4) обеспечивает высочайшее качество цветопередачи зафиксированных камерой объектов и видео. Изображение можно сохранить практически в любом из известных форматов: *.bmp, *.jpg, *.jpeg, *.png и других, о некоторых я раньше даже не знал. Когда я хочу обработать полученное изображение на компьютере, у меня не возникает проблем с выбором графического редактора. Мой девайс полностью совместим со всеми операционными системами Windows (Windows XP/Vista/7/8 (32 и 64 бит), на моем ПК с установленной Windows Vista он прекрасно работает.

Это можно увидеть под микроскопом:

Птичьи перья под микроскопом Кошачья шерсть под микроскопом Плавник рыбы под микроскопом Крыло бабочки под микроскопом Корневой чехлик под микроскопом

Удобный предметный столик

У микроскопа подвижный предметный столик — это очень удобно, ведь, перемещая предметный столик, я могу осмотреть изучаемый объект с разных ракурсов. Столик перемещается посредством сфокусированного механизма в диапазоне 0-10 мм. Размеры столика оптимальны — 90х90.

Мощная оптика

Любой разбирающийся в оптике человек (в числе этих людей и я), подтвердит, что система оптики в микроскопе Levenhuk D2L NG очень качественная. Великолепная оптика микроскопа может увеличить изображение объекта ваших исследований до 640 раз! Это возможно благодаря особой системе линз объектива, обеспечивающей 40-кратное изображение, и окуляру, способному увеличить изображение в 16 раз. Подобные системы я встречал в фотообъективах для астрономических фото. Я замеряю экспозицию вручную, потому что знаю, как правильно осуществлять замер, но это делать не обязательно — можно воспользоваться автоматическими настройками. Наблюдать объекты можно через дисплей компьютера или через окуляр, мне удобнее делать это через дисплей компьютера. Levenhuk D2L NG — это, по сути, USB-микроскоп, оснащенный интерфейсом USB 2.0, скорость передачи которого примерно 480 Мб/с. Это устройство корректно передает видео на экран компьютера, поэтому я совершенно не наблюдаю задержек, когда смотрю на предметный столик через монитор ПК.

Двусторонняя подсветка и питание от сети

Светодиодная подсветка установлена сверху и снизу предметного столика. Такая подсветка дает максимально качественное освещение — объект исследований наблюдать под микроскопом гораздо удобнее. Мне, как фотографу, очень важно равномерное освещение, каждый раз я не перестаю удивляться качеству света. Обрабатывая изображения, я практически не исправляю светотени. Светодиоды потребляют очень мало энергии, поэтому моему бесценному микроскопу не требуется много электричества. Благодаря двусторонней подсветке мне удается исследовать даже непрозрачные объекты. Когда я занимаюсь стационарными наблюдениями, мне не приходится отвлекаться на смену элементов питания — сетевой адаптер позволяет работать микроскопу от стандартной электросети (220В).

Я в восторге от своего микроскопа!

Если вы хотите тщательно исследовать монеты, ткани, мелких насекомых или часовые механизмы, то модель Levenhuk D2L NG идеально подойдет для ваших исследований. Мой сын учится в 11 классе и постоянно просит, чтобы я подарил ему свой Levenhuk D2L. Ага, сейчас! Он говорит, что у его друга — студента 3-го курса биофака — точно такой же. Я точно могу сказать, что не ошибся в своем выборе! Под микроскопом фото получаются просто замечательные — микроскоп открыл мне, как фотографу, столько простора для творчества!

Использование статьи без активной ссылки на сайт www.levenhuk.ru запрещено