главная » обзоры » обзор бинокля levenhuk karma pro 8x42

Обзор бинокля Levenhuk Karma PRO 8x42

ВНИМАНИЕ:
Не смотрите в бинокль на Солнце! Это может привести к необратимым повреждениям зрения.

Levenhuk Karma PRO 8x42 – первый бинокль марки Левенгук, который мне довелось тестировать. Сможет ли этот бинокль выделиться среди многообразия недорогих моделей, представленных на современном рынке?

Бинокль отличается обнадеживающе прочной конструкций с хорошим покрытием, и, в то же время, имеет компактный размер и удобно лежит в руке. Качество сборки приличное. Механизм регулировки диоптрий, находящийся на правом окуляре, всегда остается в заданном положении; поворотно-выдвижные наглазники могут быть зафиксированы в четырех различных положениях. Однако следует отметить, что во время активного использования бинокля в полевых условиях наглазники все же иногда сбивались с заданного положения – если бы немного подправить этот механизм, бинокль производил бы еще более сильный эффект.

Колесико фокусировки также произвело хорошее впечатление – как раз шириной с палец, имеет четкую текстуру для надежного хвата. Крутится легко, плавно, и нужно всего лишь чуть больше двух полных поворотов против часовой стрелки, чтобы перейти от самого ближнего фокуса до фокусировки на бесконечно удаленном объекте. На мой взгляд, точная фокусировка не составляет труда, а минимальная дистанция фокусировки около двух метров — несомненный плюс для любителей понаблюдать за насекомыми.

«Качество изображения показывает, насколько далеко продвинулись оптические технологии в последнее десятилетие.» © Bird Watching

Качество изображения показывает, насколько далеко продвинулись оптические технологии в последнее десятилетие. Картинка четкая, контрастная, достаточно яркая для большинства нужд, хотя, пожалуй, и не производит сногсшибательного эффекта. Изображение немного портится в условиях низкой освещенности, но не более, чем этого следовало бы ожидать. Цвета очень естественные, и хотя были небольшие погрешности при наблюдении против очень яркого света или при слежении за движущимися объектами, они были незначительны и практически не мешали наблюдениям.

Бинокль имеет хорошее поле зрения (129 метров на удалении 1000 метров), а изображение остается абсолютно четким даже по краям.

В комплект входят съемные защитные крышки окуляров, съемная сплошная крышка объективов, вполне сносный ремешок, и чехол – и все это за 12 390 рублей. Прекрасный выбор для новичков! Данный бинокль имеет определенные недостатки, но качество картинки все же очень хорошее. И вы точно не разоритесь: доступная цена – еще один несомненный плюс данной модели.

Основные характеристики
Поле зрения на удалении 1000 м 129 м
Минимальная дистанция фокусировки 2 м
Вынос выходного зрачка 17,5 мм
Габариты 137x127x50 мм
Вес 650 г
Рекомендованная розничная цена 12 390 i
Гарантия пожизненная
Аксессуары ремешок, съемные крышки окуляров и крышка объективов, салфетка для оптики, чехол
 
Рейтинг
 Оптика
 Удобство использования
 Цена
 Общая оценка
 


Параметры рейтинга
Оптика – качество оптического изображения, включая четкость, фокус и т. п.
Удобство использования – как продукт выглядит, какие ощущения вызывает, простота использования.
Цена – показатель цена/качество в сравнении с моделями-аналогами.

Автор: Мэтт Мерритт (Matt Merritt)
Обзор опубликован в октябрьском номере журнала «Bird Watching» за 2015 год
Вы можете найти еще больше полезной информации по оптике для наблюдения за птицами на сайте журнала Birdwatching.co.uk
Фотография © Birdwatching.co.uk
Перевод: Levenhuk.ru с разрешения автора
Ноябрь 2015
Использование статьи без активной ссылки на сайт www.levenhuk.ru запрещено